官方实锤!微软宣布以 75 亿美元收购 GitHub

文章目录
  1. 1. 总结
  2. 2. 说点什么

6月4日,微软宣布以 75 亿美元的微软股票收购代码托管平台 GitHub ,此前在网络上已经盛传良久的收购传闻得以坐实。收购协议已达成,根据流程,收购预计将于今年年底前完成。微软预计,在经过调整的基础上,本次收购将会提升 2020 财年的营业利润。

GITHUB

在文中,微软表示开发者是这个新时代的创建者,他们为世界编写代码,GitHub 是他们的家,在上面,每位开发者都可以共同创建、协作、共享代码并相互为彼此贡献力量。

目前已有超过 2800 万的开发者在 GitHub 上进行协作开发,并托管了超过 8500 万个代码库。 微软是一家以开发者为中心的公司,构建技术与他人共享是其使命和核心价值观。GitHub 作为开发者学习、共享和成长的基地,也正是微软的“目的地”。

完成收购后,GitHub 将仍然是一个开放平台,并保留其开发者优先的风格,独立运营。

微软副总裁、Xamarin 创始人 Nat Friedman 将会担任 CEO 一职,GitHub 现任 CEO Chris Wanstrath 则将担任微软的技术院士,向微软负责 Cloud + AI 的执行副总裁 Scott Guthrie 汇报;而在财务上,GitHub 的营收也将会被归入到 Intelligent Cloud 板块中去。

可见,在微软的定位中,GitHub 将在其云服务和 AI 战略上扮演重要角色。

微软 CEO Satya Nadella 在博客中表示:

微软是一个开发者为先的公司,GitHub 的加盟有助于微软加强对开发者在自由、开放、创新方面的承诺;我们意识到了社区责任,并将尽力赋能每一个开发者,去构建、创新并解决世界上最棘手的问题。

毫无疑问,微软之所以收购 GitHub,也是看中了这个平台对开发者的庞大吸引力,以及由此带来的开发者资源。当然,微软本身也是一个在 GitHub 上异常活跃的企业,实际上,微软已经成为 GitHub 上最大的开源代码贡献者;这次收购从某种意义上来说也是微软更加深入地融入到开源社区的一个姿态。

关于微软收购 GitHub,有朋友吐槽说。两年前,苹果 WWDC 大会召开之际,微软宣布收购社交巨头 Linkedin,从苹果那里抢了不少风头;两年后,微软又故技重施,又在苹果 WWDC 开发者大会召开之际收购了 GitHub,而且这次的收购还是涉及到一个开发者社区,不得不说有钱就是任性

相关人员

左起:GitHub 首席执行官兼联合创始人 Chris Wanstrath;微软公司负责开发者服务的副总裁 Nat Friedman;微软首席执行官 Satya Nadella;微软首席财务官 Amy Hood

总结

啥时候能挣它个千分之一......

说点什么

  • 个人QQ:1837307557
  • battcn开源群(适合新手):391619659
  • 微信公众号(欢迎调戏):battcn

公众号

个人博客:http://blog.battcn.com/